当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 闽北要闻
南平市出台农贸市场管理办法
2018-01-15 10:41:13  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

记者12日从南平市工商局了解到,为进一步推进南平市农贸市场规范化管理,维护消费者的合法权益,我市出台《南平市农贸市场管理办法》,并于本月开始实施。

《办法》共四章32条,围绕农贸市场诚信建设、环境保洁、消防安全、规范服务管理等方面建立常态化工作机制,明确相关职能部门的监管职责,落实农贸市场开办单位的管理责任,规范市场经营者的经营行为。

据介绍,《办法》所指的农贸市场是指由开办者提供固定场所、设施,有若干经营者进场进行集中和公开交易农副产品,并经登记机关登记注册的交易市场。根据要求,农贸市场实行属地管理。各县(市、区)人民政府履行对农贸市场规划、培育和发展的职能,统筹协调相关职能部门依法做好农贸市场的监督管理工作。农贸市场所在乡镇、街道牵头组织相关职能部门适时对农贸市场进行整治。(谢红灿 陈谦 曹文霞)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻