当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 福建新闻
海峡两岸秋季茶王赛评出15个茶王
2018-01-12 09:53:13  来源:东南网  责任编辑:王林强  

东南网1月12日讯(福建日报记者 吴在平)11日,2017年“夏商茶世界杯”海峡两岸秋茶茶文化季暨茶王擂台赛在厦门颁奖。本届比赛评出的15个茶王一齐亮相。

由海峡两岸茶业交流协会、福建日报社、台湾阿里山茶叶生产合作社、厦门茶叶协会、厦门茶叶学会、海峡导报社联合主办的两岸茶王大赛至今已经举办了六届,辐射区域从原来的闽台为主,拓展到两岸9省的茶叶产区;茶类由原来的乌龙茶、红茶为主拓展到全国六大茶类,活动规模、影响力与日俱增,在两岸茶业交流中发挥越来越重要的作用。

据介绍,今年的两岸茶文化季活动拓展到春秋两季。本次茶王赛分为台湾和大陆两个赛区同步举行。去年12月8日至9日,在海峡西岸的厦门、在海峡东岸的台湾嘉义,总共3000多个茶样齐亮相,从中优选出的茶叶精品在本届擂台赛上一齐亮相。

历时半年多,评审专家组最终评出了大陆赛区15个专项的茶王奖、金奖、银奖、优质奖,以及台湾赛区台湾青心乌龙茶的相关奖项。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻