当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 闽北要闻
松溪百丈山冰凌美不胜收
2018-01-12 09:38:45  来源:闽北日报  责任编辑:王林强  

连日来,受持续的冷空气影响,松溪县气温骤降,在百丈山出现了大面积醉人的冰凌景观。

“从没见过这么大的冰凌”,11日,松溪县旧县乡李墩村护林员叶文焱对着冰凌一边拍照一边惊叹不已。他折下一截冰凌放进嘴里,一股冰凉带着丝丝甘甜的细流从口腔蔓延至全身!

笔者在护林员的带领下,驱车沿着山路来到海拔1000多米的百丈山,放眼望去,山林间银装素裹,恰似一幅铺展在天地间的冰雪画卷。山间溪水在悬崖峭壁间凝结成造型各异的冰凌,数不清的冰柱倒挂在山石上。形态各异、晶莹剔透,冻结在树上的冰凌犹如“窗帘”,拉开了冬天的帷幕,路边的花草被冰水裹挟,有的像成串的葡萄,有的像珊瑚……千姿百态,美不胜收。

每到寒冬时节,百丈山的冰凌晶莹剔透,甚为壮观,成为松溪冬日里一道亮丽的风景线。(李典利 吴振伟 文/摄)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻