当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 顺昌新闻
大历镇全力做好低温防寒防冻工作
2018-01-11 15:05:21  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

近日来受强冷空气影响,我市气温明显下降,最低气温降幅度达11℃—13℃,大历镇党委、政府高度重视,启动防汛防寒预案,采取有力措施切实加强冬季防寒保暖工作,确保寒冬群众生产生活正常运转。

一是强化领导,及早部署。成立了以镇长为组长,两委班子为成员的冬季保暖工作领导小组,制定防冻措施,实行分片责任制,做好有组织、有措施、有人员。二是深入排查、核实具体情况。各包村干部深入各村,全面了解贫困户、寡居老人、重点优护对象等困难群众的基本生活情况,切实解决困难群众的吃、穿、保暖等实际情况,给他们送上保暖物资,确保群众安全过冬。三是加强宣传,重点防范,积极开展防寒防冻保暖知识以及冬季防火交通宣传教育,增强防冻意识。四是加强种养殖防寒措施,农技员到各村指导种养、殖户对农作物、畜禽做好防寒措施,避免和减少灾害损失。五是坚守岗位,值班防护,做好白天有人排查,夜里有人值班,对重点地段多查多看,密切关注气象部门发布的气象预警,通过电话、短信平台第一时间向各村干部发送预警信息,采取切实措施做好防范工作。(邱昌华)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻