当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 顺昌新闻
贫困户饶贵良的幸福新生活
2018-01-08 11:08:13  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

清晨五点多,家住顺昌县大干镇干山村谢坑自然村的饶贵良骑着他的摩托出发了,开始他一天的生活……喂羊、清理羊圈、喂鸡,一直到傍晚四点多,回到家给家中的老母亲做晚饭……日子过得忙碌而充实。"现在的日子以前想都不敢想,多亏了村两委帮我推荐到这里工作,不然我还是'无业游民'。"饶贵良感激道。

说起过去的生活,饶贵良仍心满愧疚。前些年,家庭收入不高,妻子又生病急需用钱,经不起诱惑的他,动起了盗伐的心思,于2013年入狱服刑。一家人的生活也因此发生转变,家里没有唯一的主劳力,妻子又得照顾70多岁的母亲和孩子,只能靠着打点临工维持生活,向亲朋借钱供孩子读书,被成为了国定贫困户。

2017年7月,饶贵良刑满出狱,一下子还不适应外面的生活,家里的情况摆在那,又不知道做什么,看上去无所事事。8月,饶贵良的生活迎来了大转折,经村主任推荐,他在村里的山里红农业发展有限公司的湖羊养殖厂当起了饲养员,踏实、肯干的他每月工资3000多元,比别人拿的钱都多。稳定的工作让他慢慢找到了生活的自信,他暗暗下定决心要让家人过上好日子。不仅如此,在日常之余,他还看中了羊厂后山侄子的林地,在山林里养起了芦花鸡。在结对帮扶单位的资金支持下,他购买了800多只芦花鸡苗放养。"这批鸡春节前就可以上市了,预计1万多元,加上羊场的工资,生活越来越好。"饶贵良高兴地对记者说。

更让他高兴的是,在造福工程异地搬迁项目资金的支持下,他们一家人在镇区有了新房。饶贵良介绍,新房位于大里社区南路新村2栋6楼,面积104平方米,扣除补贴的资金12.5万元,自己只要出2万多元,春节前就可以入住,孩子读书也不用去租房了。

如今,房子有了,工作有了,收入稳定了,妻子带着孩子在镇上上学,自己凭着勤劳的双手工作养家,饶贵良将自己的新生活过的有滋有味。(池亮亮 罗倩)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻