当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 顺昌新闻
爱心暖夕阳,大干镇敬老院正式开业运行
2018-01-05 10:17:53  来源:顺昌新闻网  责任编辑:王林强  

整洁的楼房,明亮的房间,厨房、餐厅宽敞洁净。房间里温馨祥和,个个老人笑容满面……

这是近日正式开业运行的大干镇敬老院的一个画面。近年来,随着越来越多人外出发展,留下了许多"空巢"老人,生活起居需要照顾。"老有所养,老有所乐",是中华民族的一个优良传统。大干镇金老院目前已投入100万元。省级40万元;南平市10万元,县级20万元,镇自筹30万元,进行基础设施建设和服务设施的完善。

修葺一新的大干镇敬老院,占地面积4.5亩,建筑面积685.86平方米,总床位40个,18个房间,其中12平方米13间,16平方米5间,每个房间按规范要求,设置卫生间。

大干镇民政办的邱丽玲说,敬老院刚刚开业,还有很多提升的空间。未来,我们还会继续完善基础设施建设和服务设施,比如:电视、健身器材、娱乐器材等,满足老人不同层次的需求。(罗倩)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻