当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 社会民生
顺昌:建西大桥钢栈桥顺利架通
2017-12-13 11:22:18  来源:顺昌县政府网  责任编辑:王昱钦  

12月10日,建西大桥钢栈桥搭设完成。长423米、宽6米的钢栈桥顺利架通,为下一步主桥施工奠定了坚实的基础。

建西大桥及引线工程是顺昌县城关外环交通路网重要组成部分,也是南平市政府“撤渡建桥”的重点项目之一。起点位于国道316线延平区峡阳镇大埂村,跨富屯溪和鹰厦铁路,经洋口麻溪村,终于建西镇。项目总投资2.59亿元,全长3.883公里,设计标准为公路二级,路基、面宽17.5米,沥青混凝土路面。其中建西大桥桥长652米,桥宽18.5米,桥梁主跨跨径110米。工程于2017年7月开工建设,合同工期24个月。

目前该工程路基土石方开挖17万立方,清淤换填4.7万立方;涵洞完成7座;麻溪中桥桩基完成9根。施工单位合理安排工序,科学组织施工,在确保安全和质量的前提下,加快建设进度,争取早日建成通车。 (戴皖辉 郭进添)

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻