当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 画说顺昌
【画说顺昌】观静山视角 吴仁明 摄
2017-08-22 16:36:30  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

顺昌阁,座落在顺昌城郊观静山上,山下富屯溪、金溪,双溪汇合, 集流成湖,各取一字,取名富金湖,寓意富庶昌盛之地。东望顺昌城区,富金湖仿如玉带,之字形流淌,浑然一个太极城。

南向合掌岩,飞檐翘角 ,眺望圣山,似大圣搭手张望 ,是心系佛祖,亦是情牵圣地。

窗含佛山 飞鸟传讯 闭目聆听 悠悠梵音 洗涤心尘

远眺合掌岩 云蒸霞霏 有如仙境

俯瞰城南 树阴照水 水润山城 城隐山林 生态之城 秀美如画

顺昌阁外 绿树成荫 芳草萋萋

半山兰亭 驻足观景 微风扑面 清凉惬意 画意山城 尽呈眼前

衷心祈愿故土家园 ,更加顺达昌盛,富庶平安!

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻