当前位置:首页 > 顺昌新闻网>名优特产>
顺昌红肉脐橙
2017-02-16 09:17:16  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

顺昌红肉脐橙产于福建省顺昌县,生产基地远离市区,周围原始森林密布,生态条件优越,无任何污染源。

该品种原产于中美洲秘鲁,是目前世界上唯一的红肉脐橙。

1999年我县从中国柑桔研究所引进栽培,目前已初具规模。

红肉脐橙果形高扁圆至椭圆形,果皮橙色,果肉玫瑰红色,其红色素为β-胡萝卜素,含可溶性固形物13–14%,味酸甜适口,香气浓郁,肉质细嫩化渣,营养价值极高,品质极上等,是明目护肝的优良食疗水果。

2010年,顺昌县芦柑行业协会申报的“顺昌红肉脐橙”通过农业部农产品质量安全中心审查和组织专家评审,实施国家农产品地理标志登记保护。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]顺昌新闻
    [更多]闽北新闻
    [更多]福建新闻