当前位置:首页 > 顺昌新闻网>名优特产>
宝山红茶叶
2017-02-16 09:15:28  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

宝山茶泛指生长在宝山周边的茶叶。

宝山是福建八大名山之一,海拔1305米,常年云雾缭绕,昼夜温差大,土壤为岩石风化的砂质土,非常适合茶树生长。

据《顺昌县志》记载,宋朝中期,顺昌就有大量乡民在宝山开荒种茶达1000多亩,是当时朝庭有名的贡茶基地之一。

2006年,顺昌茶人肖邦武创办宝山红生红态茶业有限公司,与中国农科院茶叶研究所、福建农科院茶叶研究所等科研院所合作,在宝山周边采取底施用有机肥、以虫治虫等生物技术,种植、加工、生产“宝山红”牌生态有机茶,宝山红老枞、岩茶以及野生红茶、岩茶等系列茶叶,以其色乌润、花香显、味醇爽等优质特性,于2011、2013年、2015年连续三届荣获“福建省优质茶叶奖”;2014年9月经福建省茶叶质量监督检验站检测,各项检测指标均达到国家有机茶标准。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]顺昌新闻
    [更多]闽北新闻
    [更多]福建新闻