当前位置:首页 > 顺昌新闻网>名优特产>
顺昌竹荪
2017-02-16 09:11:27  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

顺昌县地处中亚热带,气候温和,雨量充沛,昼夜温差大,土壤肥沃,十分有利于竹荪的生长。

顺昌是“中国毛竹之乡”,全县拥有竹林面积67万亩,以毛竹材为原料的竹制品企业56家,其生产的下脚料竹屑,为竹荪栽培提供源源不断的培养料。顺昌县种植竹荪面积1.2万亩,产量近90万公斤,成为全国竹荪主产区、福建最大的菌草栽培基地县和示范县,竹荪亩产水平全省领先,竹荪产量占据全国总量的20%。

全县现有竹荪合作社(协会)5家,注册“大历竹荪”商标,产品价高畅销,远销东南亚。2008年5月,中国食用菌协会授予顺昌县“中国竹荪之乡”称号。顺昌竹荪的定价直接影响到全国竹荪市场价格,竹荪也成为了顺昌县农民致富的特色产业。

 

 

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]顺昌新闻
    [更多]闽北新闻
    [更多]福建新闻