当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 名优特产
顺昌红心柚
2017-02-16 09:05:24  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

顺昌红心柚是福建省南平市顺昌县的特产。

顺昌县红心柚具有个头适中、香气浓郁,果肉鲜红无核、脆嫩多汁、酸甜适口等特点。

顺昌红心柚产于福建省顺昌县,生产基地远离市区,周围原始森林密布,生态条件优越,无任何污染源。

我县1998年从中国柑桔研究所引进美国强德勒红心柚试验种植,2000年发现一株强德勒红心柚产生无核变异,随后对变异单株进行了三代选育,确定无核红心柚的变异性状稳定。经过中国柑桔研究所的确认,这种变异在国内尚属首次发现,并命名为顺昌红心柚。

顺昌红心柚,果皮黄色、果肉鲜红色、多汁化渣、味正。含可溶性固形物12%、转化糖10.9 %、V-c53.3mg/100g(高于甜橙类和宽皮桔类),还富含β-胡萝卜素、芦丁素、类黄酮、柚皮甙等生物活性物质,食用后有降低血压、软化血管、消积、明目护肝等功效。

2006年12月,省政府机关事务管理局向全省各地征集中南海国宴用果时,由赵木松选育的柑桔新品种——顺昌红心柚,首次送样进入中南海,就以其个头适中、香气浓郁,果肉鲜红无核、脆嫩多汁、酸甜适口等特点,一举夺得“国宴用果”称号。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻