当前位置:首页 > 顺昌新闻网>名优特产>
宝山红菇
2017-02-16 09:00:20  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

宝山红菇,生长在福建闽北顺昌宝山旅游风景区的原始天然林内。

宝山红菇在闽北地区是高名气的土特产,由于纯粹是野生采摘,固年产量不高。

宝山红菇是山野植生,是一种珍贵的野生珍品。

干品,菇面上呈红色,菇脚为白色略带些红色。另外此菇炖服,汤呈紫红色,奇意吉祥气,其味鲜美甘甜,也可与其他肉内蒸炖食用。

红菇,含90%~92%的有机物,五分之一的蛋白质,五分之三的碳水化合物,及人体必须的微量元素和各种维生素,具有预防和治疗心脏病和脑脉软化等作用。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
    [更多]顺昌新闻
    [更多]闽北新闻
    [更多]福建新闻