当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 旅游
樱花即将烂漫时 洋口林场赏樱花
2017-02-03 15:22:34  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

2月2日,一位游客在洋口林场樱花园拍摄樱花照片。该林场投资近千万,占地100多亩,栽有各类樱花430多个品种,主花期将在元宵节前后。(林峥嵘 文/摄)

樱花是早春重要的观花树种,被广泛用于园林观赏,盛开时节花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞,极为壮观。下面摘选些有关樱花的诗词以及赞美樱花的美句,丰富且有韵味,可以看看哦。

《酬韩侍郎、张博士雨后游曲江见寄》【唐】白居易

小园新种红樱树,

闲绕花行便当游。

何必更随鞍马队,

冲泥蹋雨曲江头。

《病中酬元宗简》【唐】张籍

东风渐暖满城春,

独占幽居养病身。

 莫说樱桃花已发,

今年不作看花人。

《无题》之四【唐】李商隐

何处哀筝随急管,

樱花永苍垂扬岸。

樱花烂漫几多时?

柳绿桃红两未知。

劝君莫问芳菲节,

故园风雨正凄其。

《樱花》【明】于若瀛

三月雨声细,

樱花疑杏花。

《樱花》【近代】周恩来

樱花红陌上,

杨柳绿池边;

燕子声声里,

相思又一年。

《樱花》【近代】邓尔雅

昨日雪如花,

今日花如雪。

山樱如美人,

红颜易消歇。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻