当前位置:首页 > 顺昌新闻网
唐爱梅:致叶嘉敏189****7316
2016-12-22 16:04:54  来源:顺昌新闻网  责任编辑:顺昌新闻网编辑  

《致叶嘉敏》

照片上长得像我的小女孩,叫叶嘉敏。这是我2014年春节前参加“简单公益”助学活动,到埔上镇回访时遇到的一个可爱的小女孩。小女孩母亲精神患病,父亲因病也无法承受重体力劳动,爷爷、奶奶都已年老,这在农村,更何况是不发达地区的闽北农村,都是一个极度困难的家庭。

念小学的叶嘉敏依然笑得那么自信、开朗,打心眼里我就喜欢这个小女孩,开心地认做“干女儿”。现在小女孩已念上初中,随着慢慢长大,也多了几分羞涩、缅腆。

我希望生活的重压不要让她过早失去童真,永远自信、坚强起来。把一门心思放在学习上,只要能继续学业,无论高中还是大学,“简单公益”助学的叔叔、阿姨们一定会相伴相帮。

贫困并不可怕,可怕的是自卑不自信。所有的困难都是前进路上暂时的曲折,都是纸老虎,终有一天你会学成就业,会有自己的爱人、家庭和孩子,到时贫困会退缩,幸福将相伴。致叶嘉敏,我可爱的干女儿,放下杂念,好好念书,如画中像我那般,永远笑对人生!

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻