当前位置:首页 > 顺昌新闻网> 书画艺术
叶步榕书赠兰才兴嵌名联
2016-01-18 08:26:16 兰子 来源:顺昌资讯网 顺昌琼林网  责任编辑:李霖  

近日,顺昌县书画界泰斗撰联作书勉励本网总编辑兰才兴,文曰:才多易招妒,兴旺难避非。勉励兰才兴持之以恒,艺事日丰。

叶步榕,系武夷书画研究院画师,曾拜于著名画家沈长城、翁振新、林容生门下,后考入福建师大美术系研习传统书画艺术,长期潜心研究禅宗义理、传统诗书画印。所创作的作品6次获省文化厅、省美协、省书协颁发的书画作品之一、二、三等奖及优秀奖,1次获国家教育部艺术教育委员会颁发的艺术教育论文二等奖,5次获国家教育部艺术教育委员会颁发的美术书法类指导教师一等奖,入选中菲建交三十周年“中国.菲律宾美术书法作品交流展”。作为省美术家协会会员、南平市书协理事、的叶步榕,于2003年被市委宣传部、市委文明办、市文化与出版局命名为“社区文化之家”。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:顺昌新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属顺昌新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:顺昌新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:顺昌新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:顺昌新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]顺昌新闻
[更多]闽北新闻
[更多]福建新闻